本日のランチです。
鯖好きです。
ランチのピークを終え、ランチタイムギリギリで駆け込んだので、
ご飯の酢飯は赤酢で作っているそうで、ほんのり色づいていました。
中の丼構成は、ご飯、きゅうりの千切り、貝割れ大根、錦糸玉子、
あとは紫蘇と生姜が付け合わせ。
炙り〆鯖、美味しかった~。
身が柔らかくて、食感ホロリと崩れてく。
脂ののりも良いです。
酢での〆具合もこれまたちょうど良く、赤酢の酢飯とよく合いました。
炙り〆鯖、肉厚です。
お寿司やさんでも“トッピング”で具が増やせればいいのにね。
そうしたらあと2切れは、絶対追加したんだけどなぁ。
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