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2012/07/16

ほうれん草と海老カレー@インド料理 タンドリーハウス

ミーティング終了後、みんなで関内駅近くに最近オープンしたというインド料理のお店へ行ってみました。
直前にお得なクーポンを購入してもらい、電話で混雑状況も確認して、駅を挟んだ反対側へと大移動。

あまり賑やかな通りではないところに、一際目立つお店を発見!
店内の雰囲気は、あまりエスニックな雰囲気ではなかったですが、カレーメニューが豊富で迷います。
そして迷った末に、ほうれん草と海老カレーを、辛さレベルは普通でオーダー。
セット内容は、サラダ、ライス、ナン、ケバブ、ソフトドリンクというかなりの量。


メニュー写真では、カレーの上に海老が横たわっていて
色鮮やかだったたんだけど、実際のカレーは
下の方にゴロゴロしてました。



ナンはふわふわもっちり。そしてサイズ大!
それなのに、サフランライスまでついているという、かなりのボリューム。
ナンは口にした瞬間、塩味。でも生地自体には甘さがあるので、外は塩味、中からじんわり甘味広がるナンでした。

ほうれん草のカレーは鮮やかな緑色。
クリーミーでした。
辛さはもっとアップしても良かったかも……。甘目に感じてしまいました。
でもテーブルには、辛さが調節できるように(?)、赤い色をしたスパイスが置いてありました。

タンドリーチキンはナンの上にちょこんと乗って出てきてました。
味はしっかりついてます。スパイス効いてはいるけれど、辛くはない。
お肉は柔らかでした。


ケバブは、もうお腹いっぱい~!というところに登場。強敵。


そして最後の最後に出てきたケバブ。
塩味強く感じてしまいました。
中に入っている野菜の食感はいいアクセントでした。

それにしても関内周辺、カレー屋さんが多いですね。


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